L’obiettivo del concorso BioVino è quello di presentare e promuovere i vini prodotti in Svizzera e nel Liechtenstein, certificati con i marchi O-Bio, Bud, Demeter o ASVN e di premiare i produttori che meglio si distinguono per la produzione di vini biologici.
BioVino è l’unico concorso in Svizzera a premiare i vini naturali in tre categorie interamente a loro dedicate!
- Chasselas (max. 4 g/l di zucchero residuo)
- Bianco monovitigno
- Blend di varietà di uve bianche (miscela c’est pas faux mais je metterai plutot: blend)
- Pinot nero
- Rosso monovitigno
- Blend di varietà di uve rosse
- Rosé e blanc de noir
- Frizzante
- Vino dolce (con zucchero residuo a partire da 8 g/l)
- Vino naturale bianco
- Vino naturale rosso
- Vino naturale: Orange, Pet-Nat e specialità
BioVino d’Oro (89 – 100 punti)
BioVino d’Argento (86 – 88,9 punti)
Vignaiolo svizzero Nature dell’anno 2025 (Vignaiolo che ottiene il punteggio medio più alto con il suo vino bianco Nature più classificato e il suo vino rosso Nature più classificato, esclusi PetNat, specialità e vini dolci)
Termine di iscrizione: 25 aprile 2025 (chiuso)
Cerimonia di premiazione con degustazione: martedì 10 giugno 2025 a Berna.
È necessaria la registrazione.