Il Concorso

L’obiettivo del concorso BioVino è quello di presentare e promuovere i vini prodotti in Svizzera e nel Liechtenstein, certificati con i marchi O-Bio, Bud, Demeter o ASVN e di premiare i produttori che meglio si distinguono per la produzione di vini biologici.
BioVino è l’unico concorso in Svizzera a premiare i vini naturali in tre categorie interamente a loro dedicate!

Réglement 2025 (F)
Reglement 2025 (D)

Premi di categoria :

  • Chasselas (max. 4 g/l di zucchero residuo)
  • Bianco monovitigno
  • Blend di varietà di uve bianche (miscela c’est pas faux mais je metterai plutot: blend)
  • Pinot nero
  • Rosso monovitigno
  • Blend di varietà di uve rosse
  • Rosé e blanc de noir
  • Frizzante
  • Vino dolce (con zucchero residuo a partire da 8 g/l)
  • Vino naturale bianco
  • Vino naturale rosso
  • Vino naturale: Orange, Pet-Nat e specialità

BioVino d’Oro (89 – 100 punti)
BioVino d’Argento (86 – 88,9 punti)

Premi speciali :

  • Miglior vino biologico svizzero 2025 (miglior vino biologico in tutte le categorie)
  • Viticoltore Biologico Svizzero dell’Anno 2025 (Viticoltore che ottiene il punteggio medio più alto con il suo vino bianco miglior classificato e il suo vino rosso miglior classificato, esclusi i vini spumanti, le specialità e i vini dolci)
  • Vignaiolo svizzero Nature dell’anno 2025 (Vignaiolo che ottiene il punteggio medio più alto con il suo vino bianco Nature più classificato e il suo vino rosso Nature più classificato, esclusi PetNat, specialità e vini dolci)

Agenda:

Termine di iscrizione: 25 aprile 2025 (chiuso)

Cerimonia di premiazione con degustazione: martedì 10 giugno 2025 a Berna.
È necessaria la registrazione.